La agricultura ecológica podría contribuir a frenar el cambio
climático, indica un informe que acaba de publicar la organización
británica sin ánimo de lucro Soil Association, que promueve esta forma
de cultivo, según informa a través de su página web.
Según dicho documento, los métodos utilizados por la agricultura
orgánica contribuyen a la absorción de elevadas cantidades de dióxido de
carbono, que con otros tipos de agricultura se liberan a la atmósfera
contribuyendo al calentamiento climático.
El informe añade que la adopción generalizada de métodos de cultivo
ecológico en el Reino Unido permitiría reducir las emisiones de gases de
efecto invernadero del sector agrícola un 23% en aquel país, muy por
encima del objetivo fijado por el Ejecutivo británico para 2020, que se
sitúa entre el 6% y el 11%.
Si se adoptaran a escala global, se podrían compensar un 11% de las emisiones de gases de efecto invernadero en todo el mundo.
Por otro lado, los expertos de la organización subrayan que el
dióxido de carbono absorbido por los terrenos agrícolas contribuye a
mejorar la calidad de los suelos y reducir las consecuencias de
fenómenos climatológicos extremos, como inundaciones, sequías y
desertización.
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