martes, 18 de septiembre de 2012

LA AGRICULTURA ORGANICA PUEDE FRENAR EL CAMBIO CLIMATICO MUNDIAL

La agricultura ecológica podría contribuir a frenar el cambio climático, indica un informe que acaba de publicar la organización británica sin ánimo de lucro Soil Association, que promueve esta forma de cultivo, según informa a través de su página web.
Según dicho documento, los métodos utilizados por la agricultura orgánica contribuyen a la absorción de elevadas cantidades de dióxido de carbono, que con otros tipos de agricultura se liberan a la atmósfera contribuyendo al calentamiento climático.

El informe añade que la adopción generalizada de métodos de cultivo ecológico en el Reino Unido permitiría reducir las emisiones de gases de efecto invernadero del sector agrícola un 23% en aquel país, muy por encima del objetivo fijado por el Ejecutivo británico para 2020, que se sitúa entre el 6% y el 11%.
 
Si se adoptaran a escala global, se podrían compensar un 11% de las emisiones de gases de efecto invernadero en todo el mundo.
 
Por otro lado, los expertos de la organización subrayan que el dióxido de carbono absorbido por los terrenos agrícolas contribuye a mejorar la calidad de los suelos y reducir las consecuencias de fenómenos climatológicos extremos, como inundaciones, sequías y desertización.

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