La agricultura orgánica es un sistema de producción que trata de
utilizar al máximo los recursos de la zona, dándole énfasis a la
fertilidad del suelo. Una investigación realizada en la Universidad de Reading en Inglaterra señala que la agricultura orgánica podría sustituir a la convencional y se podrían producir suficientes alimentos para alimentar a todo el planeta.
El economista agrícola Philip Jones, autor del estudio, señala que las
cosechas orgánicas aumentarían debido a una mejor gestión de las plagas y
enfermedades y a la mejora de la fertilidad del suelo.
Es cierto que es difícil que la
agricultura orgánica
pueda producir la misma cantidad de productos alimenticios que la
agricultura convencional, pero los especialistas sostienen que la
agricultura orgánica puede proporcionar suficientes nutrientes para que
la población de todo el mundo logre una dieta equilibrada. También
incrementaría la demanda de profesionales de Ingeniería en Industrias Alimentarias, Agronomía, Administración y Economía, carreras que se vinculan tanto en el proceso productivo como en la comercialización de los productos.
Toma en cuenta estas alternativas de carrera
porque marcarán la tendencia del futuro. Aprende sobre la relación que
existe entre la contaminación y la agricultura orgánica en el siguiente
video:
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